客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 网站管理
 
关于安徽省地方税务局互联网站局长信箱信件办理有关问题的通知
发布日期:2015-05-10来源:安徽省地方税务局浏览次数:

安徽省地方税务局互联网站局长信箱是省局面向社会公众的一个重要窗口,包括门户网站局长信箱和中安在线“网上问政”平台局长信箱(以下统称“局长信箱”)。及时妥善办理局长信箱信件,对于依法履行职责、广泛听取意见、接受群众监督、服务广大纳税人具有重要意义。为进一步规范管理,现就有关问题具体明确如下:

一、局长信箱管理

1、省局门户网站局长信箱由局长秘书室负责管理;

2、中安在线“网上问政”平台局长信箱由办公室负责管理。

二、信件办理流程

1、受理。局长信箱管理部门,应每天不少于4次查看信箱;对有效信件,应及时制作《安徽省地税局互联网站局长信箱信件处理单》按来文程序进行拟办。

2、交办。《安徽省地税局互联网站局长信箱信件处理单》经局领导批示后,局长信箱管理部门即时转有关单位办理,涉及多个单位的明确主办单位。

3承办。收到《安徽省地税局互联网站局长信箱信件处理单》的承办单位,应按办文流程,及时研究回复。

4、答复。承办单位应在规定时限内将回复内容交局长信箱管理单位按来信地址进行回复。

三、信件办理时限

对局长信箱信件,局长信箱管理单位即时分办,承办单位原则上收到信件当日回复,一般不超过3个工作日,有承诺时限的按承诺时限回复。具体如下:

1、纳税咨询、意见建议等一般性工作信件,承办单位应安排人员当日回复,一时难以回复或转办的,经处室领导同意,最多不超过3个工作日,并将延期说明交局长信箱管理单位按来信地址先行回复。

2、情况复杂且需调查核实类信件,承办单位应在7个工作日内决定是否受理。不予受理的,应将原因说明交局长信箱管理单位按来信地址回复。受理的,应自受理之日起15日内处理完毕,并将受理决定告知局长信箱管理单位按来信地址先行回复;情况特别复杂的,经分管局领导批准可以延期,最长不超过3个月;受理的或经批准延期的,应将受理决定或延期说明交局长信箱管理单位按来信地址先行回复。

3、对反映基层工作问题类信件,承办单位应在3个工作日内决定是否受理。不予受理的,应将原因说明交局长信箱管理单位按来信地址回复。受理的,应自受理之日起15日内处理完毕,并将受理决定告知局长信箱管理单位按来信地址先行回复。

4、税收违法案件举报和干部违法违纪投诉类信件,直接转交稽查局和监察室按相关规定处理并回复。

四、其他意见或建议信箱信件办理比照执行。

特此通知。

二〇一一年三月十日

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 维护单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251

Produced By STCMS PublishDate:2016-12-18 14:42:44