客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 公众参与 >> 局长信箱
 
减半征收契税适用范围

 

信件信息:
来源类型:
局长信箱
信件标题:
 减半征收契税适用范围
信件内容:
 财政部国家税务总局住房和城乡建设部〈关于调整房地产交易环节契税个人所得税优惠政策〉的通知》(财税〔2010〕94号)规定,对个人购买普通住房,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的,减半征收契税。对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税。请问,1、上文所说“唯一住房”是指全国范围内唯一住房,还是指省、自治区直辖市范围内唯一住房,或者是指市、县范围内唯一住房。
回复内容:
回复部门:
 安徽省地方税务局
回复内容:
 

您好!来信收悉,现对您提出的问题答复如下: 《安徽省财政厅 安徽省地方税务局 安徽省住房和城乡建设厅转发<财政部 国家税务总局 住房和城乡建设部关于调整房地产交易环节契税个人所得税优惠政策的通知>》(财税法〔20101524)规定,“家庭唯一住房”证明由家庭所在市、县房地产主管部门出具。因此,在目前房屋不能联网查询的情况下,“唯一住房”是指在市、县范围内的唯一住房。

 
分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 维护单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251

Produced By STCMS PublishDate:2016-12-18 14:42:45