客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 公众参与 >> 局长信箱
 
能否简化手续,减轻纳税人负担

 

信件信息:
来源类型:
局长信箱
信件标题:
 能否简化手续,减轻纳税人负担
信件内容:
 个人所得税代扣代缴进行系统的手续较繁琐,一机多户的,每户还要交180元钱才能申报,能否简化手续,减轻纳税人负担,谢谢!
回复内容:
回复部门:
 办公室
回复内容:
 

 个人所得税代扣代缴系统,是国家税务总局通过公开招标的方式,由软件公司开发、并在全国推广的个人所得税管理系统,2007年开始实施。实施以来,我们也发现许多问题,正如你所反映的手续繁琐等,我们也一直在向总局反映,希望进行简化、优化,总局也多次对软件进行升级,但还不是很完善。下一步,我们将更多的听取纳税人、扣缴义务人的意见,积极向总局反映诉求,进一步简化、优化个人所得税管理系统。 由于个人所得税管理系统需要不断升级,客户端(扣缴义务人)也需要进行在线升级。在线升级由两种形式,一是手动升级,二是自动升级。手动升级,比较麻烦,也容易出错,所以大部分用户选择自动升级。对于一机多户的用户,选择自动升级的,一户一户的升级也比较复杂,总局个人所得税管理系统的中标公司浙江税友公司便开发了携税宝软件,供一机多户用户选择使用。携税宝的选用,是用户自己决定,可以选用,也可以不选用。选用携税宝软件,需要向税友公司支付180元的使用年费,这也不是地税部门收取的。 再次谢谢你对地税工作的理解和支持。

 
分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 维护单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251

Produced By STCMS PublishDate:2017-06-26 12:57:25