客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 廉政之窗
 
驻省地税局纪检组召开全省地税系统纪检监察工作座谈会
发布日期:2018-01-05 16:21来源:监察室浏览次数:

      122526日,驻省地税局纪检组召开了全省地税系统纪检监察工作座谈会,驻省地税局纪检组长、省地税局党组成员谢为群,驻省地税局纪检组全体人员及全省16个市、2个直管县地税局纪检组长参加会议,省地税局党风廉政建设办公室、省局机关党委纪委负责人参加了会议。

    会议总结了2017年纪检监察工作,谋划了2018年工作总体思路、重点任务和主要举措一是认真学习了习近平总书记关于纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要批示等有关重要文件精神。二是各单位汇报了2017年以来全系统党风廉政建设和监督、执纪、问责等工作,针对地税部门全面从严治党和纪检监察工作面临的新形势、新任务,实事求是地分析了存在的突出问题及原因;同时,对2018年全系统纪检监察工作的思路、重点任务等进行了谋划,对驻省地税局纪检组乃至全系统监督执纪问责工作提出了一些好的意见和建议。三是驻省地税局纪检组长、省地税局党组成员谢为群对各单位汇报的工作进行了点评。

    驻省地税局纪检组长、省地税局党组成员谢为群作了会议总结讲话,他从四个方面提出了具体要求: 一是要认真学习贯彻十九大精神,进一步充分认清全面从严治党的新形势新任务。要坚持原原本本学,在把握精神实质上下功夫;要坚持联系实际学,在做到学用结合上下功夫;要坚持深入思考学,在坚持巩固深化上下功夫。要把自己摆进去、把职责摆进去,真正学懂弄通做实,学出更加坚定的信仰信念、更加强烈的责任担当、更加纯粹的忠诚和觉悟,当好全省地税系统政治生态“护林员”。二是要带头讲政治,进一步提高政治站位,始终把政治建设放在首位。要求全省地税纪检监察干部先学一步、学深一层,发挥好表率作用,自觉把纪检监察工作职责同实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,与税收工作这一国家治理的重要组成部分的高度政治性结合起来,自觉提高政治站位和政治觉悟;在日常工作中,想问题、作决策、干工作,都要把讲政治摆在第一位,提高政治站位,做到时时、处处、事事讲政治。三是要直面地税系统党风廉政建设依然严峻复杂的形势,进一步持之以恒正风肃纪。要进一步认清地税系统是垂直管理的一个大系统,点多面广、人员较多、管理战线长,广大干部职工所面对的工作对象都是与经济利益直接相关者,存在着客观的风险和腐败土壤等实际;进一步认清全省地税部门纪检监察工作,相对于其他一些部门,承担的任务确实更加繁重的实际。必须保持坚强的政治定力,体现一种恒心和韧劲,敢于担当、敢打硬仗,扎实推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展。四是要加强自身建设,认真履职尽责,进一步扎实做好监督执纪问责工作。要做到打铁必须自身硬,一刻不停增强政治定力,一刻不停增强监督执纪问责本领;要继续深化巡察监督,健全完善省、市局巡察联动监督网,推进市局党组向县(市、区)局党组的延伸巡察,实现系统巡察全覆盖。要积极适应深化国家监察体制改革新要求,加强学习,主动作为、扎实履职。要在执纪审查中注意工作方式方法。既要做到讲政治、顾大局,积极作为、敢于担当;又要注意工作方式方法。要通过加强纪律建设和纪检监察工作,管住纪律、看住权力,使干部向高标准努力,不犯或少犯错误特别是严重错误,这才是党组织对党员、干部最大的关心和爱护。

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 主办单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251 网站标识码:3400000014

Produced By STCMS PublishDate:2018-07-04 17:17:10