客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 廉政之窗
 
驻省地税局纪检组召开党风廉政建设工作座谈会
发布日期:2017-11-01来源:监察室浏览次数:

 

日前,驻省地税局纪检组召开全省地税系统党风廉政建设工作座谈会,省局党组成员、纪检组长谢为群,省局纪检组及全省16个市地税局纪检组长、监察室主任和省直管县纪检组长、监察室主任以及省地税局机关纪委负责人参加了会议。

会议总结交流今年以来党风廉政建设和监督、执纪、问责等工作情况,部署下阶段工作任务。一是学习了《省委关于部分纪检监察干部违纪案件的通报》、《省纪委关于进一步加强执纪审查工作的通知》、《关于对省委教育工委原教育纪工委全面从严治党不力责任追究的通报》。二是各单位汇报今年以来党风廉政建设和监督、执纪、问责等工作,并分析了当前地税部门全面从严治党面临的形势和任务,对做好下阶段工作提出意见建议,省局党组成员、纪检组长谢为群和副组长张俊对各单位汇报的工作进行了点评。三是围绕《省纪委驻省地税局纪检组工作规则(征求意建稿)》和《省纪委驻省地税局纪检组信访举报工作管理办法(征求意建稿)》开展讨论,提出修改完善的意见和建议。

最后省局党组成员、纪检组长谢为群,对下半年的工作提出如下要求:在执纪审查方面,对信访举报件要加强办理及时处置,积极拓展问题线索来源,要从公车私用、公款消费、违反工作生活待遇及收受礼品礼金等问题上开展执纪审查,特别是税收执法检查和日常检查中发现违纪违规的税收执法行为以及税务机关和税务人员不作为问题,要加强监督检查。在作风纪律方面要坚持抓常抓长,对无视中央八项规定精神顶风违纪者从严查处,加大查处和通报曝光力度,形成有力震慑。进一步畅通群众信访举报渠道,认真组织开展好作风建设督查、巡视巡察、明察暗访、专项整治等重点工作。特别是系统内反映强烈的庸政、懒政、不作为、不担当问题,要严肃问责追究。在扶贫领域监督执纪问责方面省局已制定《驻省地税局纪检组关于对省地税局扶贫工作开展专项督查工作方案》,对落实扶贫政策不到位、扶贫领域违纪违法、扶贫领域“四风”等问题进行专项督查,严肃查处扶贫领域的不正之风和腐败问题。各市局对帮扶村领域的监督执纪问责工作要不等不靠进行专项督查。在巡察监督方面要准确把握巡视工作的新部署新要求,深刻理解开展系统巡察的重要意义。省局巡察办与被巡察单位要上下对账销号,确保整改到位。纪检组要协助党组抓好巡察整改落实,加大对巡察整改工作的监督执纪问责力度,确保巡察组反馈的意见不折不扣落实到位。在问责追责方面通过严肃追责问责,倒逼“两个责任”落实,推动全面从严治党各项任务落地见效,让“有权必有责,有错必问责”成为共识,不仅对主体责任落实不力要进行问责,对纪检监察部门监督作用发挥不力的也要问责。要聚焦对执行党的路线方针政策不力,管党治党不严不实,选人用人失察,“四风”和腐败问题多发等领域加大问责力度。在自身建设方面以担当精神做好纪检监察工作,要主动作为、敢于监督、敢于负责。广大纪检监察干部要切实提高政治觉悟和政治站位,勇于担当,率先垂范,以担当精神做好纪检监察工作。

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 主办单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251 网站标识码:3400000014

Produced By STCMS PublishDate:2017-11-24 08:46:52