客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 廉政之窗
 
驻省地税局纪检组开展新任处级干部集体廉政谈话
发布日期:2017-10-30 09:38来源:监察室浏览次数:

 

 

近日,驻省地税局纪检组对新任处级干部开展集体廉政谈话,省地税局党组成员、驻局纪检组长谢为群对全省地税系统48名新任处级干部进行了任职廉政谈话。 

谢为群同志对新任处级干部提出四点要求。一要自觉加强政治修养。坚定理想信念,始终保持政治定力,坚守共产党人的精神追求;深入学习十八届六中全会精神,贯彻落实 “两学一做”学习教育常态化制度化部署要求,突出“讲政治、重规矩、作表率”;严肃党内政治生活,使积极的思想斗争成为一种习惯、一种自觉、一种责任,推动形成良好的政治生态。二要始终保持廉洁自律。秉公用权,认真贯彻民主集中制原则,坚持民主决策、依法决策、科学决策;率先垂范,带头遵守各项制度,带头落实各项规定,不搞特殊化;慎独慎微,始终心存敬畏、手握戒尺,做到慎独慎微,不放纵、不越轨、不逾矩;规范交往,建立清清爽爽的同志间关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的税企关系和社会关系;廉洁齐家,加强家风建设,引导配偶、子女、亲属正确看待权力地位和金钱、待遇。三要主动接受各方监督。正确理解监督,自觉接受监督,学会并适应在监督下工作和生活,用自己的模范行动为下级作示范,一级做给一级看,引导地税系统干部职工增强自我管理、自我监督、自我警醒、自我预防、自我约束的能力。四要狠抓两个责任落实。增强落实责任的自觉性和主动性,牢牢牵住管党治党的“牛鼻子”,树立“批评就是关心”、“监督就是保护”、“严管就是厚爱”的观念,敢于批评、敢于监督、敢抓敢管;认真对照全面从严治党责任清单,找准“切入点”,结合工作主动抓好落实。

新任处级干部通过参加廉政谈话深受教育和鞭策,对如何在新的工作岗位上,正确行使权力、落实全面从严治党责任有了更加清晰的思路,纷纷表示,将以廉政谈话为动力,不忘初心、继续前进,永葆共产党员的清廉本色,按照省局党组“两手抓两提升”要求,不断推进地税系统全面从严治党取得新成效。

会后,驻局纪检组督促新任处级干部如实填写廉政谈话登记表、干部廉政档案登记表,为新任处级干部建立健全廉政档案。

驻省地税局纪检组开展新任处级干部集体廉政谈话 

 

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 主办单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251 网站标识码:3400000014

Produced By STCMS PublishDate:2018-07-04 17:17:11