客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 廉政之窗
 
淮南市地税局积极推进廉政文化建设创新升级
发布日期:2016-11-28 08:34来源:监察室浏览次数:

 

淮南市地税局积极推进廉政文化建设创新升级

淮南局监察室

为深入推进廉政文化建设,促进廉政文化进机关、进岗位、进窗口、进家庭,全局上下多形式、立体化营造风清气正氛围,进一步增强地税系统干部职工依法行政、廉洁从税的自觉性、主动性。

一是领导重视。市局领导率先垂范,亲临法院现场旁听职务犯罪庭审,“零距离”接受反腐教育,进一步推进系统预防职务犯罪警示教育形式上的多样。系统上下围绕税收中心工作,认真落实“两个责任”,组织开展廉政讲堂、廉政党课等专题教育,积极开展“一局一品”创建,推进管理升级。

二是开展“回头看”。按照市纪委统一部署和要求,加强组织领导,对系统历年来荣获“省级廉政文化建设示范点”的单位进行排查,及时指导、提醒 “示范点”单位,丰富资料,更新内容,不断完善廉政文化创建的软硬件建设。

三是丰富内涵。市局组织在系统开展“我的家风”征文评选活动。为保证公平、公正,所有投稿选手规避参与评审,评审采取匿名方式进行,评出一等奖3篇、二等奖5篇、三等奖10篇、鼓励奖11篇,优秀组织奖四个。市局还将把优秀作品汇编成册印发,传递正能量,传播好家风,提升新感悟。

四是创新形式。寿县地税局安丰分局以“倡勤廉之风,建和美家庭”为主题,开展廉政文化进家庭活动,定期与安丰镇纪委和镇妇联举办“共树好家风”联席会议,开展廉洁家庭评选和“崇廉尚德,让家庭更和美”廉洁治家承诺签名,促进廉政意识入家入脑。

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 主办单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251 网站标识码:3400000014

Produced By STCMS PublishDate:2018-07-04 17:17:11