客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 廉政之窗
 
黄山市地税局四个强化着力构筑四条廉政防线
发布日期:2015-04-20来源:监察室浏览次数:

 

黄山市地税局四个强化着力构筑四条廉政防线

 

一是强化廉教育,构筑廉政思想防线。组织全体干部职工认真学习习近平总书记关于反腐倡廉重要讲话精神开展守纪律讲规矩教育。举办“守纪律讲规矩”道德大讲堂和预防职务犯罪专题讲座。对新提拔科级干部开展任职前廉政谈话,做到提醒在前,及时敲响警钟,构筑思想防线。

二是强化内部管理,构筑廉政制度防线。以开展“树立法治意识,守纪律讲规矩,加强制度建设,规范内部管理”主题学习讨论活动为契机,认真梳理和完善各项制度,用制度管人,用纪律约束人。

三是强化监督检查,构筑廉政风险防线规范“两权”运行,建立重大事项报备制度,强化税收执法监督和执法监察。切实抓好年终党风廉政建设责任制落实情况检查考核,将干部职工廉政自律情况与年度个人考评相结合,加大考核力度。进一步完善领导干部述职述廉、个人重大事项报告等制度,着力提高干部职工的自我监督意识。

四是强化社会监督,构筑廉政监督防线。对外公布监督电话,畅通投诉举报途径,开展基层执法人员公开向纳税人述职述廉,召开特邀监察员会议、定期走访纳税人接受评议等,构建多方位多层次的外部监督体系,力求从源头上杜绝不廉现象的发生。(黄山市地税局)

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 维护单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251

Produced By STCMS PublishDate:2016-12-18 14:48:20