客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 省局动态 >> 工作动态
 
省国税局、地税局联合举行新闻媒体通报会
发布日期:2018-04-28 19:17来源:宣传中心浏览次数:

 

省国税务局、省地税局联合开展新闻媒体通报会会场

428日,安徽省国税局、省地税局联合举行新闻媒体通报会。省国税局党组副书记、副局长杨培峰和省地税局党组成员、副局长李杰生出席会议。新华社、中央人民广播电台、新华网、人民网、中国税务报、安徽日报、安徽广播电视台等17家媒体派记者参加会议。省国税局、省地税局政策法规、税政管理、征管科技、纳税服务及税收宣传部门负责人与新闻媒体进行互动。

省国税局党组副书记、副局长杨培峰在会上通报《安徽省税收保障办法》贯彻落实情况

杨培峰通报《安徽省税收保障办法》贯彻落实情况。《办法》发布以来,省国税局、省地税局分别举行专题培训,集中学习解读《办法》,先后开展8项宣传活动。全省各级税务部门按照落实任务和时间进度表,细化安排工作步骤,有序推进体制机制建设、学习宣传、税收协助、税收服务、税收监督等525项具体工作。《办法》实施得到地方党委、政府高度重视和大力支持,淮北市专门成立税收保障领导和工作机构,淮南、马鞍山、黄山等市正在推动落实税收保障工作领导责任。

为落实《办法》关于税收服务的规定,省国税局、省地税局及时更新财税优惠事项清单和涉税资料精简清单,明确744种涉税事项“最多跑一次”可以办理,占全部事项的99.7%72大类670多种涉税事项可全程网上办理,其中569种办税事项可网上受理即时办理,占76%。完善税收信用管理,扩大信用评价范围,在原来ABCD四个纳税信用等级基础上,增设M级,评定2017年度A级纳税人27592户,并与相关部门实施联合激励措施。与此同时,借力《办法》实施,进一步深化税收管理体制改革,实现工商登记信息实时共享,环保部门及时交换排污许可、污染物排放等信息,为环保税顺利征收奠定了基础。

省地税局党组成员、副局长李杰生在会上发布2017年度税收共治十大典型案例

李杰生发布2017年度税收共治十大典型案例。此次发布的十大典型案例,内容涉及联合办案、信息交换、税收协助、联合管理、合作堵漏、激励惩戒、清理欠税(费)等方面,共治单位涉及地方政府、公安、财政、工商、社保、银行、法院、国土、金融办、住建、证券等部门,是近年来全省税收共治成果的一次集中展示。

随着《办法》的逐步贯彻落实,全省将进一步形成“政府领导、税务主责、部门合作、社会协同、公众参与”的税收共治格局,涌现出更多更好的税收共治案例。

部分参会的新闻媒体记者

省国税局货物与劳务税处和省地税局劳务和财产行为税处、所得税处负责人分别就“优化营商环境,助力经济高质量发展”政策服务措施进行了宣讲,省地税局纳税服务处负责人介绍了全省税收诚信体系建设情况。(宣传中心)

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 主办单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251 网站标识码:3400000014

Produced By STCMS PublishDate:2018-07-04 17:14:56