客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 省局动态 >> 工作动态
 
省地税局举行领导干部法治专题讲座 党组书记、局长倪玉平授课
发布日期:2017-12-24 19:31来源:宣传中心浏览次数:

    1220日,省地税局举行领导干部法治专题讲座,党组书记、局长倪玉平作题为《深入贯彻全面依法治国新要求,全力开创法治地税建设新局面》的专题讲座。

     倪玉平强调,深入推进依法治税,必须增强政治自觉,深刻理解依法治税是国家治理现代化的重要内容,是全面深化改革的必然要求,是适应经济新常态的迫切需要。必须澄清模糊认识,准确掌握税法的价值在于公平正义,在执法实践中落实税收法定原则,行使好国家赋予的税收管理权力,让每一个纳税人都感受到税收的公平正义;切实做到依法决策,严格遵守宪法和法律规定,建立并执行完善的决策制度,保证决策权限合法、程序合法、实体合法;建立决策公众参与、风险评估和绩效评价等机制,提高决策质量;严格决策责任追究并实行终身问责。必须突出工作重点,依法履行税收工作职能,提高税收制度建设质量,坚持严格、规范、文明、公正执法,既要强化权力运行的监督约束,又要增强全社会税收法治观念,同时还要不断加强税收法治工作队伍建设。必须抓住关键少数,把尊法、学法、守法、用法作为领导干部履职尽责的必修课。

     倪玉平要求,落实依法治国要求,推进依法治税,地税系统各级领导干部必须走在前列、做出样子,做到带头尊法,做“聪明人”,把法治思维作为第一思维,尊重法律地位,敬畏法律权威,做法律的遵从者、维护者、实践者;带头学法,做“明白人”,不仅注重对法律法规条文的学习,而且注重学用结合、知行合一;带头守法,做“规矩人”,把对法治的尊崇、对法律的敬畏转化成思维方式和行为方式,做到在法治之下想问题、作决策、办事情;带头用法,做“有心人”,依法履行职责,保证宪法和法律在本部门、本单位得到遵守和执行,依法维护单位和个人正当权益,依法处置各种利益关系引发的矛盾。

      省地税局局属各单位主要负责人,各市、省直管县地税局局长聆听了讲座。

党组书记、局长倪玉平作法治专题讲座

法治专题讲座会场

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 主办单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251 网站标识码:3400000014

Produced By STCMS PublishDate:2017-12-28 19:36:55