客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 税务文化 >> 学会工作
 
安徽省税务学会2017年度工作主要打算
发布日期:2017-03-20来源:宣传中心浏览次数:

          2017年,安徽省税务学会工作总的指导思想是:认真贯彻落实党的十八届及三中、四中、五中和六中全会精神,紧紧围绕国家税务总局和安徽省委省政府的重大决策部署,并结合安徽经济社会发展实际和全省税收工作中心任务,继续聚焦税收工作中的重点难点和社会普遍关注的热点问题开展群众性税收调研,努力发挥好税务学会为政府和税务部门建言献策的参谋助手作用。

一、积极认领并参与国家税务总局、总局科研所和中国税务学会安排的重大课题研究。结合安徽税收工作实际,主动参与总局、总局科研所和中国税务学会安排的年度重大课题研究。积极组织全省税务系统业务骨干、科研人员和系统外的专家学者围绕这些重大课题,深入开展调研,撰写出有数据、有深度、有独到见解的科研精品。继续参与中国税务学会安排的《实施长江经济带发展战略税收问题研究》专项课题,进一步深化和拓展课题报告的后期完善和成果的转化应用工作。

二、继续推动重点课题研究和全省群众性税收科研工作的开展。结合国家出台的“一带一路”、“长江经济带建设”等重大政策和安徽“十三五”规划,2017年,省税务学会将围绕以下三个重点税收课题开展调研:(一)优化实体经济发展环境, 打造安徽创新型现代产业体系的税收政策研究;(二)深化安徽国税、地税征管体制改革与完善现代税收征管体制研究;(三)“互联网+税务”与国税、地税联建电子税务局研究。同时,在原有2016年度部分课题成果的基础上,继续积极开展前瞻性和应用性研究,力争取得阶段性成果。 

三、强化课题成果的转化应用和结项课题的后期管理。认真研究并撰写好2016年度全省群众性税收调研成果的观点综述,对涉及应用性强、牵涉面广并具有可操作性的课题结项后,及时整理其主要观点和政策性建议,并呈送有关省政府有关部门和省国、地税局领导及局内业务处室参阅。对有价值的优秀调研成果将进行整理并推荐到报刊和网站上发表。对受到上级领导给予肯定性批示的优秀科研成果和调研报告,将予以一定的精神和物质奖励。(省税务学会秘书处)

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 主办单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251 网站标识码:3400000014

Produced By STCMS PublishDate:2017-11-24 08:46:39