客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 税务文化 >> 学会工作
 
省税务学会召开2016年会
发布日期:2017-05-04来源:宣传中心浏览次数:

 

       省税务学会2016年会于2017420-21日在巢湖市召开。这次会议的主要任务是:回顾总结2016年全省税务学会工作,研讨交流全省群众性优秀税收调研成果,布置落实2017年全省学会工作。省地税局巡视员洪晓建出席会议并讲话;省税务学会副会长谢润涛作2016年度学会工作报告;来自全省16个市税务学会会长、秘书长及成果交流作者60余人参加了会议;会议由省税务学会副会长王祥生主持。

洪晓建巡视员代表省地税局对这次年会的召开表示祝贺,并就进一步做好全省税务学会工作提出四点要求:一是要坚持正确的政治方向,牢牢树立服务大局的意识。税务学会要有大局观,要牢牢树立服务大局的意识,紧紧围绕中央和省委省政府的重大决策部署,同时结合安徽经济发展实际和全省税收工作中心任务,聚焦经济税收中的重点难点和社会普遍关注的热点问题开展调研,努力发挥好税务学会为政府和税务部门建言献策的参谋助手作用。二是要以高度的责任感和使命感,做好新常态下学会的税收科研工作。经济发展新常态下,对我们的税收工作提出了许多新的课题,需要深入调研提出对策建议。税务学会一定要以高度的责任感和使命感,以敏锐的眼光,密切关注当前税制改革的大方向,不断加强税收理论研究探索,深入税收实践调研,积极大胆地提出有针对性、可操作性的政策建议,为破解税收工作难题,服务全省经济发展提供智力支持。三是要始终以问题为导向,切实做好课题的实用性和对策性研究。全省税务学会开展的课题研究要坚持以问题为导向,坚持以应用性研究和对策性研究为主,脚步向下,接实地气。课题选题要紧密联系本地经济发展和税收工作实际,密切关注国家和省市出台的有关经济和涉税方面的重大政策,始终围绕税收服务于经济社会发展、服务于广大纳税人这两个主题,使研究的课题真正面向企业纳税人、面向经济发展、面向税收实践。四是要依法按章开展各项活动,不断强化学会的自身建设。学会工作要切实增强“四个意识”,始终把讲政治、讲大局和纪律规矩挺在前面,不能逾越政治规矩,更不能逾越法律和政策“红线”。全省税务学会一定要依法依章开展学会活动,进一步强化学会的自身建设,努力多出优秀成果,多出高质量的精品力作。

谢润涛副会长在工作报告中简要回顾了2016年全省税务学会主要工作,并对今年全省学会工作提出了要求,一是

税收科研服务安徽实体经济发展应有担当;二是加强学会自身建设应持之以恒;三要高度重视学会的党建工作。

    宿州市税务学会课题组等18个课题组代表在会上进行了课题交流发言。

会上还对《创新驱动发展与助力安徽实体经济持续健康发展的税收政策研究》等21篇荣获2016年度全省群众性优秀税收调研成果进行了表彰奖励。省税务学会秘书长郭宝对2017年全省税收调研课题及课题编组安排进行了说明。

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 主办单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251 网站标识码:3400000014

Produced By STCMS PublishDate:2017-11-24 08:46:38