客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 省局要闻
 
省地税局召开一季度绩效分析讲评会
发布日期:2018-05-16 10:15来源:宣传中心浏览次数:

省地税局第一季度绩效分析讲评会会场

省地税局党组成员、副局长周敬军主持会议并讲话

省地税局党组成员、副局长郑圣良在会上讲话

 

515日,安徽省地税局召开2018年第一季度绩效分析讲评会。省地税局党组成员、副局长周敬军主持会议并讲话,党组成员、副局长郑圣良和副巡视员叶秉如出席,局属各单位主要负责人参加会议。

会议通报了全省地税系统绩效管理运行情况,分析了工作现状和存在差距的原因,明确了下一步工作措施。相关处室单位就一季度绩效管理和考评情况作了汇报交流。

周敬军指出,今年以来,按照总局统一部署,省局绩效办、局属各单位和各市、县局做了大量工作,遵循总局6.0版设计要求,按照时间节点制发了制度规则和指标体系、编制了2018年绩效指标考评操作手册;召开了全省地税系统绩效管理工作会议;开展了绩效管理培训;组织了绩效指标评审。总的来看,绩效管理运行较为有序有力,取得一定成效。

周敬军强调,从国家税务总局发布的一季度绩效考评情况看,已考评的7项指标中,安徽省地税局有1项指标被扣分,综合成绩排名与2017年度相比有所下降。要高度警醒和重视存在的问题,不能有丝毫的懈怠和迟疑,必须抓紧抓实,针对重点任务、关键环节精准发力、持续发力。

周敬军要求,绩效管理工作要持续抓、深入抓、严格抓,为高质量推进税收现代化作出积极贡献。一要认清形势提站位。要清醒地认识到,绩效管理是创新行政管理方式的重要举措,在全国税务系统已经形成品牌,力度会越来越大、要求将越来越高,面对总局更加严实的要求,面对各地更加激烈的竞争,更要紧张快干、扎实苦干、迎头赶上。二要抓住关键求突破。要抓准主要矛盾、抓住中心工作、抓实关键举措,以点带面、以纲带目推动整体工作。要补齐短板,全面对照总局指标标准,逐一过筛子、查不足,一项一项抓好工作落实,防止出现新的短板;要建强基础,认认真真地把各项基础工作做扎实,同时加大创新力度,挖掘突破点;要集聚合力,绩效考核指标是各项重点工作的集成,绝大多数的指标都不是一个部门能独立完成的,需要各处室各单位、系统上下讲大局、讲协作,牵头单位要统筹协调,其他单位要积极配合,多讲怎么干、少讲该谁干。三要严格责任保落实。各级各单位要把绩效管理工作摆在重要位置,以绩效管理抓落实、推工作,确保总局和省委、省政府各项部署要求落到实处、取得实效。各级各单位一把手要负总责,分管同志要具体抓,每一位同志都要有担子,对每项工作都要有组织、有计划、有责任、有检查,掷地有声,一抓到底。要严格绩效考评,把绩效规则、管理规矩挺在前面,坚守原则,严格标尺,敢于较真,坚决避免搞平衡、“打和牌”的做法。

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 主办单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251 网站标识码:3400000014

Produced By STCMS PublishDate:2018-07-04 17:15:46