客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 省局要闻
 
省地税局党组书记、局长倪玉平在滁州调研督导时强调:
讲政治顾大局 以大包干精神推动当前工作
以优异成绩迎接税务机构改革
发布日期:2018-04-17 08:27来源:宣传中心浏览次数:

倪玉平察看滁州市办税服务厅

411-12日,省地税局党组书记、局长倪玉平深入滁州市及其部分县区,看望一线地税干部职工,对基层地税机关贯彻落实党中央、国务院和国家税务总局、省委省政府税务机构改革决策部署和纪律要求情况,进行实地调研督导。 

调研督导期间,倪玉平先后深入全椒县政务服务中心办税服务厅、全椒县地税局、滁州市政务服务中心办税服务厅、滁州市地税局和凤阳县小岗村,察看窗口办税服务情况,了解基层税干思想动态,督查重点工作落实情况,并就落实税务机构改革工作部署要求,与地方党政领导充分交换意见。 

 

倪玉平察看全椒国地税联合办税厅
在滁州、全椒两地办税服务厅,倪玉平逐一了解各窗口业务办理和工作量情况,询问国地税合作办税和“一窗办理”做法,阅览公开便民办税举措和指南,驻足观看自助办税区纳税人网上操作,现场询问纳税人满意度。倪玉平要求,办税服务厅要严格落实安徽地税办税服务“10条禁令”“10个做到”“10项承诺”,不断优化服务,切实增强纳税人获得感,提升纳税人满意度。
在凤阳小岗村,倪玉平先后参观了大包干纪念馆和沈浩同志先进事迹陈列馆,重温了中国农村改革发展历程。面对一张张珍贵图片、一件件珍贵实物,倪玉平指出,40年前,滁州市凤阳县小岗村率先实行农业“大包干”,拉开了中国农村波澜壮阔改革的序幕,深深植下安徽改革创新的基因。今年是改革开放40周年,税务机构改革在即,地税部门要学习和弘扬敢闯敢试、敢为人先的大包干精神,学习弘扬沈浩同志心系百姓、一心为民的公仆情怀,坚决拥护改革、服从改革、投身改革,做改革的支持者和促进派,扎实做好当前各项工作。 

  倪玉平参观大包干纪念馆

在全椒县局和滁州市局,倪玉平听取了工作汇报,与基层干部代表座谈交流,对市县局工作给予充分肯定。倪玉平指出,滁州市地税局新一届党组班子在“干好税务、带好队伍”方面做了大量卓有成效的工作,做到依法组织收入有力、深化征管体制改革有效、全面从严治党有力、严管厚爱带队有方、处理遗留问题有法,有胆识、有担当、有作为,要保持良好势头,巩固已有成绩,以实际行动落实好“四个确保”等各项任务。 

关于当前和下一步工作,倪玉平强调,全省地税系统要坚决贯彻落实党中央、国务院和国家税务总局、省委省政府关于税务机构改革的决策部署和各项纪律要求,讲政治、顾大局,扎实做好当前工作,以优异成绩迎接税务机构改革。 

第一,坚持把讲政治摆在首位。要认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,特别要深入学习领会习近平总书记参加“两会”代表团审议期间发表的系列重要讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻理解“两会”的历史性贡献和重大历史意义。要认真研读《宪法》和《深化党和国家机构改革方案》《政府工作报告》,深刻把握政府工作报告各项工作部署特别是涉税任务要求。全省各级地税机关和全体干部职工要在学懂弄通做实上下功夫,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,从政治上拓展眼界、拓宽思维、提升站位,切实做到讲政治、顾大局。

第二,围绕“四个确保”有力有序推进工作。要确保全系统、全体人员思想稳定、人心稳定,引导干部职工在岗在位在状态,做到不利于团结的话不说、不利于改革的事不做,多做维护形象的事,多做增光添彩的事。要确保收入稳定增长,坚持依法征收,加强税源管控,科学协调调度,应收尽收、均衡入库,坚决不收过头税,坚决禁止空转虚增。要确保征纳关系和谐,以攻坚年行动为契机,大幅提升纳税人满意度,在改革关键时期更加突出攻坚成效,着力优化税收营商环境,切实防止与纳税人发生争执。要确保遵规守纪,坚决防止出现损害系统形象的人和事,发现一起,查处一起,严惩不贷。各级各单位要切实加强风险隐患梳理排查,做好预判、预案,稳妥有序处理好遗留问题,防止不作为、慢作为、乱作为,进一步把各项工作抓紧抓实。

第三,全面从严落实管党治党责任。切实加强党对地税工作的领导,发挥系统各级党组领导和保证作用,一把手是第一责任人、班子成员一岗双责,落实包保,层层担当尽责,善于抓住一个人、团结一帮人、带好一群人、领导一队人,种好责任田,看好自家门,管好自家人。坚决做到一切行动听指挥,落实好“六严”纪律要求,做到令行禁止,不得擅自行动。严格加强督促检查,开展明察暗访,检查督查到基层、明察暗访到单位、到岗位、到个人,一以贯之、一贯到底,防止力度衰减、层层递减,确保全员在岗履职在状态,不断充盈清风正气。

第四,精心准备业务合并工作。国地税机构合并,业务合并要先行。全省地税系统要做好思想准备、工作准备、人力准备,加强业务梳理,深化与国税部门业务培训合作。要求主动、重精准、促融合,对照改革部署,细致对接,做到精心、精细、精准,保持各项业务流程无缝顺利衔接、过渡,确保对接牢、对接好。全体干部职工要增强学习意识,端正学习态度,投身学习热潮,为更好履职尽责打好基础。

第五,紧扣地方党委政府中心工作。深刻理解“跳出税务抓税务”内涵,对党委政府交办的工作,部署时要多说一句、讲深一层,将发展育税理念落到实处,倾力服务经济社会发展大局。要突出抓好精准扶贫、精准脱贫,将其作为重要政治任务,党组班子要高度重视,增强政治敏锐性,加强领导,抓系统、系统抓,下足绣花功夫,做实抓细帮扶任务,不脱贫不脱钩,脱了贫也不脱钩,增强自觉、积极作为。

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 主办单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251 网站标识码:3400000014

Produced By STCMS PublishDate:2018-04-26 18:58:32