客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 省局要闻
 
省地税局召开税收风险管理领导小组会议
深磨细研  积极做好税收风险管理工作
发布日期:2018-04-13 17:23来源:宣传中心浏览次数:

 

省地税局党组书记、局长倪玉平主持会议并讲话

省地税局党组成员、副局长周敬军在会上讲话

省地税局党组成员、副局长李杰生在会上讲话

省地税局税收风险管理领导小组会议会场

  

410日下午,安徽省地税局召开税收风险管理领导小组会议,听取税收风险管理领导小组办公室(风险办)工作汇报,总结2017年税收风险管理工作,研究2018年税收风险管理工作计划,并对下一步税收风险管理工作提出具体要求。

省地税局党组书记、局长倪玉平主持会议并讲话。倪玉平指出,2017年,风险办在有关部门密切配合下,主动作为,修改、完善风险监控指标和模型,风险管理工作取得积极成效。税收风险管理意识普遍树立,氛围不断浓厚;风险管理信息化水平得到进一步提升,风险管理命中率得到大大提高。全年通过风险管理增收税款44.62亿元,占全部地税收入的3.69%,贡献率超过全国水平;大企业管理工作得到国家税务总局的充分肯定,绩效考核始终保持一档。

倪玉平强调,没有高质量的风险管理,就没有高质量的税收,就会影响税收现代化。要进一步增强风险管理意识,充分认识到风险管理是推进税收治理现代化的必然要求,是完成组织收入目标的重要抓手,是促进纳税遵从的根本途径,是加强日常征管的有效方法和手段。

倪玉平要求,当前正处于税务改革发展的重要时期,要抓住契机,扎实做好风险管理工作。一是将风险管理工作融入到“三个年”活动中去,相关部门共同发力,形成合力。二是完善风险管理工作机制,实现风险管理闭环运行的“四统一”,即统一组织领导,统一接收任务、统一扎口推送,统一反馈。三是强化大数据应用,修正完善风险管理指标模型,夯实风险管理工作基础。四是提高风险分析应对质量,抽调人员组成工作团队,发挥人才优势;加强对欠税、重点行业等风险管理,提高风险分析和应对质量。

会议明确,省地税局风险办按照总局“四统一”的工作部署,制定风险管理工作细则,认真落实施扎口管理,实行清单化、节点化管理,各相关处室密切配合,深磨细研,共同做好税收风险管理工作,努力争先创优。

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 主办单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251 网站标识码:3400000014

Produced By STCMS PublishDate:2018-04-13 17:49:05