客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 省局要闻
 
全省地税系统2017年新进人员初任培训开班
倪玉平作开班讲话 勉励新进人员争做“五有”地税时代新人
发布日期:2018-03-12 17:12来源:安徽省地方税务局浏览次数:

2018年3月12日,全省地税系统2017年新进人员初任培训会

2018年3月12日,全省地税系统2017年新进人员初任培训会

2018年3月12日,全省地税系统2017年新进人员初任培训会

2018年3月12日上午,全省地税系统2017年新进人员初任培训开班式在合肥稻香楼宾馆东楼礼堂举行。省局党组书记、局长倪玉平出席并作开班讲话。355名新进人员及各市局、直管县局领队参加。倪玉平勉励新进人员做好充分思想准备、及时转变角色、迎接人生磨练,争做“五有”地税时代新人。

一是找准事业坐标,做一名有追求的地税时代新人。心中要有理想,把个人追求融入到“税务梦”“中国梦”之中,在高质量推进税收现代化的进程中创造业绩,在中华民族伟大复兴征程中实现人生价值。坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、深入学、跟进学,坚持学而信、学而思、学而行,领悟蕴含其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学的方法论。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到维护习近平总书记的核心地位和党中央的集中统一领导上来。要时时想着纳税人、事事为了纳税人,急纳税人之所急、办纳税人之所需,用税务人的“辛苦指数”换取纳税人的“幸福指数”。

二是勤于学习思考,做一名有本事的地税时代新人。要树立终身学习的理念,坚持向实践学习、向群众学习、向身边的同事学习,把学习当成一种习惯,当成工作、生活不可或缺的组成部分,在学习中工作和生活,在工作和生活中学习,在实践中不断增强本领。要提升专业能力,发扬“安专迷”精神(安心工作、专注本职、迷恋事业),努力成为精通本职工作的行家里手。要培养综合能力,在学好理论和业务的同时,要不断拓宽学习领域,广泛涉猎哲学、管理、经济、法律、历史、科技等方面的知识,做到博闻强记、触类旁通、厚积薄发。

三是尽心尽力尽责,做一名有作为的地税时代新人。要增强干事自觉,要珍惜青春、珍视机遇,在实干中积累知识、丰富阅历、增强本领、历练成长,在实干中践行为国聚财、为民收税的神圣使命,用自己的辛勤付出为税收事业添砖加瓦。要精心做好小事,细微中见精神、坚守中见品格,把工作做到让领导省心、组织放心、纳税人舒心。要勇于担当难事,拿出“初生牛犊不怕虎”的勇气,展现“狭路相逢勇者胜”的气概,知难而进,勇挑重担,在危急中考验才智,在克难中磨练人生,在攻坚中锤炼作风,不负青春年华。要注重团结共事,学会与大家相处、与同事共事,重团结、善团结,在合力干事中增进团结,在团结共事中创新出彩。

四是展现青春气象,做一名有朝气的地税时代新人。要甘于吃苦,为梦想奋斗。既仰望星空,又脚踏实地,做奋进的青年、有作为的一代,不枉过一生。要摆正心态,把付出当磨砺,学会统筹,提高效率。在倾心投入工作的同时,注意加强体育锻炼,积极参加健康有益的文体活动,以健康的身体可持续地为党为人民做更多工作。要多读书读好书,从阅读中陶冶情操、培养情趣、修养情怀,从经典中汲取前行的力量,增添人生的底蕴。重家庭正家风,要传承好良好的家庭美德,扮演好家庭成员的角色,承担起应尽的责任,用家庭的温暖为事业发展助力。

五是恪守纪律规矩,做一名有底线的地税时代新人。要敬畏法纪,牢记什么事该做,什么事不该做,把对法律的敬畏转化为法治思维方式和行为方式。党员干部更要认真学习、自觉遵守廉洁自律准则、纪律处分条例等党规党纪,切实把自己的一言一行,同部门形象联系起来,同肩负的责任联系起来,始终不放纵、不越轨、不逾矩,永葆本色。要服从组织,增强团队意识,相信组织、依靠组织、服从组织,要摆正个人与组织的关系,坚持个人服从组织、下级服从上级,在团队中找到个人定位。对组织的监督与教育心存敬畏、对组织的培养与信任心存感恩,习惯在“聚光灯”下工作和生活,自觉接受组织监督,做到光明磊落、言行一致。要严于律己,必须时刻绷紧廉洁自律这根弦,在思想深处架起高压线、在心中筑起防火墙,时时处处事事洁身自好,形成清清爽爽的同志关系、干干净净的政商关系、规规矩矩的上下级关系。要慎重交友,要对腐蚀诱惑保持高度警惕,正确选择个人爱好,慎重对待朋友交往,自觉净化“工作圈”“生活圈”“社交圈”,防止被“围猎”。多交诚实正直的朋友、志同道合的朋友,让自己的“朋友圈”充满正能量。

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 主办单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251 网站标识码:3400000014

Produced By STCMS PublishDate:2018-07-04 17:15:47