客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 省局要闻
 
全省地税工作会议:高质量推进新时代安徽地税现代化
发布日期:2018-02-13 10:42来源:宣传中心浏览次数:

 

全省地方税务工作会议会场

省地税局党组书记、局长倪玉平在会上讲话

 

2月11日,全省地方税务工作会议在合肥召开。省局地税局领导,各市、县(区)地税局局长、纪检组长,承担绩效管理工作的部门负责人,省地税局局属各单位主要负责人参加会议。会议总结了过去五年来的地税工作,部署了2018年地税工作任务。省地税局党组书记、局长倪玉平出席会议并讲话,要求全省地税系统全面贯彻落实党的十九大精神,坚定发展信心决心,坚定不移贯彻新发展理念,高质量推进新时代安徽地税现代化。 

倪玉平强调,全省地税机关和地税人员要全面提升站位,跳出税务抓税务。必须跳出单纯业务思维、封闭部门思维,努力提升政治站位、全局站位,增强税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,在服务现代化五大发展美好安徽建设中定位,履职尽责,发挥职能。 

倪玉平强调,全省地税系统要勇于争先进位,明确奋斗目标。要对标对表,奋力作为,实现“三同步”:到2020年,完成地税现代化基本任务,打造一流品牌、建设一流机关、创造一流业绩,实现党委政府、纳税人、社会各界“三个满意”。到2035年,基本实现与国家和我省现代化进程相适应、发展较为均衡与充分的地税现代化。到本世纪中叶,与全国同步实现地税现代化。要把高质量要求贯穿新时代地税现代化建设全过程、各方面,重点实现组织收入、税收征管、纳税服务、税收执法、电子税务、队伍建设6个方面高质量。

倪玉平要求,各级地税部门都要明晰工作路径,坚持“六税并进”。坚持发展育税,牢固树立税收发展观,当好党委政府的税政参谋;坚持改革强税,深入落实税制改革任务,加快健全地方税务体系;坚持依法治税,深入推进法治地税建设,增强运用法治思维和法治方式做好地税工作的能力;坚持科技兴税,深化“金税”三期工程应用,全面提升“互联网+政务服务”水平;坚持人才立税,着力建设税务“领军人才、专业骨干、岗位能手”三支人才队伍,持续推进“岗位大练兵、业务大比武”;坚持文化铸税,传承优秀税务文化,弘扬中国税务精神,打造一批叫得响、立得住、有感染力、有认同感的地税文化工程和文化精品。

倪玉平指出,坚定不移全面从严治党,是高质量推进新时代地税现代化的坚强保证。要切实加强党对地税工作的领导,认真落实管党治党主体责任和监督责任,不断加强基层组织建设,扎实推进作风建设。

会议对全省地税系统受国家税务总局表彰的优秀县税务局长、优秀办税服务厅主任,省地税局与省人社厅联合表彰的全省地税系统先进集体、先进工作者,全省地税系统绩效管理优秀单位,全国税务系统业务大比武优胜个人,全省地税系统业务大比武优胜单位、优胜个人进行了表彰。

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 主办单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251 网站标识码:3400000014

Produced By STCMS PublishDate:2018-07-04 17:15:47