客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 省局要闻
 
省地税局召开领导干部大会宣布省委关于省地税局主要负责人调整的决定 邓向阳出席会议并讲话
发布日期:2017-12-27 15:28来源:办公室浏览次数:

要求全省地税系统以改革创新精神做好地税工作,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献

12月8日,省地税局召开领导干部大会,省委常委、常务副省长邓向阳出席会议并讲话,省委组织部副部长、正厅级组织员刘志宏出席会议并宣布省委决定:倪玉平同志任省地税局党组书记、提名为局长人选。 

邓向阳指出,这次省地税局主要负责同志的调整变动,是省委从全局出发,经过通盘考虑、反复酝酿,慎重研究决定的,充分体现了省委、省政府对省地税局领导班子建设的高度重视。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,全省地税系统深入贯彻落实党的十八大和十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,税费收入实现新跨越,服务发展得到新提升,深化改革迈出新步伐,干部队伍展现新面貌,有力促进了全省经济社会持续健康发展。省委、省政府对省地税局的工作是满意的,是肯定的。

邓向阳要求,全省地税系统要进一步强化大局意识,以高度的政治责任感,严格遵守政治纪律和政治规矩,倍加顾全大局、倍加珍惜团结、倍加维护稳定,齐心协力、恪尽职守,圆满完成省委、省政府安排的各项任务。要进一步深化税收改革,准确把握税收制度改革方向,着力推动建立税法统一、税负公平、调节有度的税收制度体系。深化地方税体系改革,逐步建立稳定、可持续的地方税体系。深化税收征管体制改革,不断提高征管效率,提升税法遵从度和纳税人满意度。要进一步服务经济发展,加强经济形势分析和调研,助力“五大发展行动计划”和“三重一创”、制造强省、创新型省份建设等重大战略实施。认真落实国务院和省里各类减税政策,有效释放税制改革和税收政策效应。落实创优“四最”营商环境各项举措,积极推广“互联网+税务服务”,为我省经济社会发展营造良好环境。要进一步加强税收征管,准确把握新时代税收工作的新要求,切实增强“为国聚财、为民收税”的使命感,坚持组织收入原则不动摇,深挖税源、依法征收,努力提升税收征管的质量和效益。要进一步加强队伍建设,树牢“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深化“两学一做”学习教育,把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为全省地税系统当前和今后一个时期的首要政治任务。压实“两个责任”,加强对重要岗位人员、一线执法人员的思想政治教育和反腐倡廉教育,全面提高干部队伍综合素质,牢固树立地税系统良好形象。

倪玉平表示,坚决拥护省委决定,倍加珍惜全省地税事业发展的良好形势,倍加珍惜历届班子、历任领导打下的良好基础,在省委、省政府的坚强领导下,恪尽职守、尽心尽责,不负重托,不辱使命,把地税事业传承好、发展好。坚定讲政治讲大局,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统一行动,始终把政治建设贯穿于地税工作全过程和各方面。严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚决抓落实保目标,紧紧围绕省委、省政府部署要求,对标对表,奋力冲刺,确保完成全年各项目标任务。认真贯彻落实省委十届六次全会精神,围绕建设“五大发展美好安徽”,深入调研谋划今后一个时期尤其是明年的工作。坚持依法治税,决不允许收过头税,严格禁止弄虚作假。坚持履好职尽好责,局领导班子成员的工作分工按照既定安排,各就各位,各司其职,各负其责,保持工作连续性和稳定性。各级领导干部要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,以上率下、亲力亲为,带好队伍,完成任务。坚守纪律关廉政关,把全面从严治党向纵深推进,加强党风廉政建设,严格落实主体责任和“一岗双责”,全面落实中央和省委“八项规定”实施细则,坚决反“四风”,共同努力打造作风过硬、纪律严明、风清气正的地税铁军。

倪玉平对全系统提出了两点希望:一要团结共事。要认真贯彻民主集中制原则,秉持遇事多商量、有事好商量,坚持讲原则、论法纪,相互多包容、多补台,巩固和发展良好的政治生态。二要创新成事。系统各级、各部门既要继承和发扬多年来形成的好经验,好做法,又要坚持创新发展,不断创新机制、创新方法、创新手段、创新服务,勇于在省直打造一流品牌,建设一流机关,创造一流业绩,奋力谱写新时代安徽地税事业发展的新篇章。

省地税局机关及二级单位副处级以上干部、各市地税局主要负责人参会。

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 主办单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251 网站标识码:3400000014

Produced By STCMS PublishDate:2018-07-04 17:15:48