客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 媒体聚焦
 
中国税务报:办税“绿色通道”温暖台胞心
发布日期:2018-05-14 17:36来源:中国税务报浏览次数:

本报讯(洪雷 记者汪如润)“时间赶不及了,能让我们先缴税吗?”前不久的一天下午,两个匆忙的身影走进安徽省黄山市地税局办税服务厅,其中一位汪女士用一口并不标准的普通话焦急地问道。    

“您需要办理什么业务?”闻讯过来的办税服务厅负责人鲍文彦将两位女士引到办税“绿色通道”。“我们是从台湾过来的,要缴税过户内地的房产,一会还得乘坐飞机赶回台北,您看这恐怕来不及了。”汪女士显得很焦急。    

为确保该业务能够准确快速办理,鲍文彦立刻打电话给当天的带班领导、黄山市地税局纳税服务局副局长周正超,请她帮忙审核把关。    

今年以来,黄山市地税局推出领导带班、骨干值班和晨课培训等一系列创新措施,倾力打造待人接物有热度、事项办理有速度、税法辅导有准度和税企交流有纯度的窗口文化品牌。业务能手周正超接过汪女士的资料逐项审核后告诉鲍文彦:“资料齐全有效,赶快办理。”    

在周正超的协助下,鲍文彦顺利地为纳税人办理了该项二手房交易涉税业务。汪女士看了一眼手表,前后用时仅10分钟。“黄山山美水美人更美,让我心中倍感温暖。”汪女士拿到完税凭证后,为黄山地税局的服务水平竖起了大拇指。

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 主办单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251 网站标识码:3400000014

Produced By STCMS PublishDate:2018-07-04 17:16:45