客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 媒体聚焦
 
中安在线:【节后上班第一天】安徽地税召开 提升纳税人满意度“攻坚年”行动动员会
发布日期:2018-02-28 14:41来源:安徽省地方税务局浏览次数:

“全省地税系统上下以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投入到提升纳税人满意度‘攻坚年’行动中,三大行动战役也正式打响。”春节后上班第一天,安徽省地方税务局第一时间召开了提升纳税人满意度“攻坚年”行动动员会,切实解决纳税人办税堵点、痛点、难点问题。

据介绍,提升纳税人满意度“攻坚年”行动将在作风建设、宣传辅导、办税服务、电子税务、规范执法、办税厅建设等六个方面组织攻坚,不断增强地税公信力,塑造崭新地税形象。“一切为了纳税人便捷、一切为了纳税人满意,实现纳税人满意度大幅度提升。”安徽省地税局党组书记、局长倪玉平在会上介绍说,攻坚行动必须抓重点、补短板、强弱项,从纳税人不满意的地方改起,从纳税人需要的地方做起,全方位提升纳税服务供给质量和效率,全面增强纳税人获得感。

办税服务厅直接面对纳税人,承担兜底服务职责,往往办的是网上办不了、办不好的复杂事项、疑难问题。安徽省地税局推出《安徽地税窗口服务10条禁令》《安徽地税窗口服务“十做到”》《安徽地税优化税收营商环境10条服务承诺》《安徽地税限时办结事项清单》,打造服务品牌,提升地税形象。

方便快捷纳税,是纳税人的迫切需要。安徽省地税局将实行清单管理,清单之外无需报送。编制办税事项“最多跑一次”清单和“全程网上办”清单,实现办税“一次不用跑”或“最多跑一次”改革。全面推进国税地税联合办税,涉税事项“一厅办理”,共同关联业务“一窗办理”,减少纳税人“多头跑”。梳理复杂办税事项,优化办理程序,压缩办理时间。大幅度压缩核准类税收优惠办理和减免提抵税时间,全面提升服务效率。

为确保攻坚成效,严格考核抓落实。安徽省地税局将每两个月调查通报各市及省局直属局纳税人满意度情况,对上半年总分排名后6位的,省局将进行约谈;对全年总分排名后3名的,系统内通报;对连续两年得分排名后4位、且低于全省平均分值2分以上的,实行绩效评优“一票否决”。

在2月11日举行的安徽省地方税务工作会议上,安徽地税系统明确了争创“三个一流”、高质量推进新时代地税现代化的奋斗目标,提出坚持发展育税、改革强税、依法治税、科技兴税、人才立税、文化铸税“六税并进”,实现组织收入、税收征管、纳税服务、税收执法、电子税务、队伍建设“六个高质量”。(谢麒麟)

 

 

 

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 主办单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251 网站标识码:3400000014

Produced By STCMS PublishDate:2018-07-04 17:16:46