客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 媒体聚焦
 
中国税务报:安徽地税压实工作责任 数据顺利交接
发布日期:2017-12-20 09:04来源:安徽省地方税务局浏览次数:

安徽省地税局积极谋划,周密部署,全力完成环保税纳税人资料交接任务。

一是主动对接,力促部门协作。积极与财政、环保部门协调,提请召开三部门联席会议,商定环保税纳税人档案资料事项。二是细化方案,作实准备工作。结合安徽实际,联合省环保厅发布《环境保护税纳税人档案资料交接工作方案》,明确交接内容、层级、方式、步骤、期限和相关工作要求,依据谁征收谁负责移交的原则,采取同级传递模式,分阶段交接纳税人档案资料。三是严格把关,确保数据质量。对于环保部门移交资料实行市、县区两级审核办法,对照移交方案,逐户逐项核对,各县区地税局初审后报市局复审,严把档案质量关。对于户数不全、内容不完整和逻辑关系不正确等问题,与环保部门反复沟通,督促其按照规定补正。四是强化担当,开展跟踪问效。加强对档案交接工作考核和督导,要求系统上下增强大局意识,强化责任担当,主动作为,认真履行法定职责,省局将采取适当方式评估各地交接工作质量。安徽省第一阶段环保税纳税人档案资料共交接8068户,其中取得排污许可证的208户。

 

 

 

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 主办单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251 网站标识码:3400000014

Produced By STCMS PublishDate:2018-07-04 17:16:46