客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 媒体聚焦
 
《安徽日报》:首家法院驻税务联络办成立
发布日期:2017-12-19 10:16来源:安徽省地方税务局浏览次数:

记者从省地税局获悉,11月29日,马鞍山市中级人民法院派驻税务联络办在该市地税局揭牌成立,这是我省首家法院驻税务联络办,为进一步化解涉税风险,保障税收执法提供了实体化的支持平台。

 

新成立的联络办,派驻人员不仅有市中级人民法院的法官,还有市财政局、市国税局、市地税局的相关工作人员。其工作职责主要包括:创新机制,共同预防化解涉税纠纷,打造依法治税新模式;协调解决案件执行中产权过户有关税费征收;协助开展欠税费清缴,保障税费征管;统筹全市非诉执行案件,建立健全税收司法保障机制,落实执行协作互助机制,开展申请非诉执行和税收政策业务培训等。

 

“联络办的成立,目的在于进一步深化法院税务协作,密切税务执法和司法衔接。 ”省地税局政策法规处副处长耿璐莹表示,联络办成立后,将进一步拓展法院、财政、税务间的合作,更好地发挥税收司法和执法在优化资源配置、维护市场统一、促进社会公平等方面的职能作用。

 

欠税清理一直是税收征管工作中的一大“顽疾”。 2016年3月,在马鞍山市税源办的牵头下,该市中级人民法院、市财政、国税、地税部门探索建立了联合工作机制。近两年来,该市法院协助税务征收税款、清理欠税近4000万元,法院与税务协作机制逐步完善。

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 主办单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251 网站标识码:3400000014

Produced By STCMS PublishDate:2018-07-04 17:16:46