客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 媒体聚焦
 
省电台全省新闻联播:我省国地税部门推动服务深度融合,形成1+1大于2的改革效应
发布日期:2017-08-08来源:安徽省地方税务局浏览次数:

深化国地税征管改革是中央全面深化改革领导小组确定的一项重要改革任务。我省国税、地税部门推动服务深度融合,为纳税人提供更加优质高效的服务,形成了1+1大于2的改革效应。安徽台记者徐军报道: 

6月26号,全省首家国地税联合驻企办税服务室在马钢设立,为马钢集团公司及其所属50多家企业提供 “入户式”VIP服务。马钢股份公司税费科科长杨晓红介绍说,这有利于马钢破解涉税难题,方便企业办税:【出录音】“我们有企业有什么诉求,针对企业的优惠政策,我们一起沟通整理,专门给我们印制了针对马钢的政策汇编。” 

海螺水泥也是我省深化国地税征管改革的受益对象。截至今年6月底,海螺水泥在印度尼西亚共设立了9家企业,累计投资50亿人民币。当得知印度尼西亚税务部门在税收管理上对海螺实施了歧视做法后,省国税局、省地税局联合成立了专业团队,专题研究解决海螺水泥遇到的税收困难,为海螺水泥争取了合法权益。海螺水泥股份有限公司财务部副部长王敬谦:【出录音】“国税局、地税局给我们大力的支持,双方税收协定、税收政策减免,给了我们很多的帮助。” 

我省国地税部门把服务联合马钢、海螺这样的大企业作为深化国地税征管改革的主战场,联合开展了多次 “走出去”企业对外投资税收政策宣讲会,并畅通国地税信息交换机制,建立了全省179户“走出去”重点企业基础信息库。省国税局副局长杨培峰:【出录音】“联合地税共同组建国际税收专家团队,整合全省‘走出去’企业基础信息数据、征管数据、第三方信息数据,分析研究涉税辅导,引导企业健康发展。” 

抓好国地税联合办税厅建设是我省国地税合作的另一抓手。滁州明光市是全国六个国地税合作办税示范区之一,在省内较早推行了国地税实体办税厅联合办税,纳税人只需通过联合办税平台的统一入口登录,就可以在网上办理国地税两家业务,极大地简化了办税流程。安徽榄菊日用制品有限公司财务经理王伟航对由此带来的便利感触很深:【出录音】“实际上一个是效率提高了,再一个服务纳税人的意识提升了。我们企业想要咨询的,包括我们所有和税务有关的需要解决的,通过这个窗口,一次性就可以完成。” 

池州市建立了全省首个市级国地税联合办税服务厅,国税地税坐席交替排布,实行“一人一窗一机双系统”模式运作。淮北市国地税优化纳税服务,联合进驻“房产超市”,实行节假日不休息,有效解决了房产交易的节假日过户需求。宿州市地税局充分利用国税涉税信息查询系统,提升涉税信息共享共用水平,推进征管方式转变,持续方便纳税人。

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 维护单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251

Produced By STCMS PublishDate:2017-08-08 15:58:52