客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 各地税讯
 
淮北地税六推进加强基层党风廉政建设
发布日期:2016-12-15来源:办公室浏览次数:

 

为深入贯彻落实国家税务总局和省局关于加强基层地税机关党风廉政建设、构建全面从严治党新格局的要求,淮北地税坚持厘清责任边界、强化责任担当、严肃责任追究,切实加强基层党风廉政建设。

一是推进主体责任向基层延伸。强化党组主体责任,定期召开专题会议研究部署党风廉政建设工作,按照“两个责任”清单,层层抓好落实,综合运用批评教育、诫勉谈话、通报批评、组织处理、纪律处分等方式,既追究主体责任,又追究监督责任,既追究组织责任,又追究领导责任,让失责必问、渎责必究成为常态,通过严格问责倒逼责任落地生根。

二是推进监督责任向基层延伸。深入落实纪检监察“三转”工作要求,聚焦中心、突出主业、抓牢主责。加强基层分局纪检监察员统一管理,厘清基层单位纪检监察员履行监督责任16项职责及协助履行主体责任12项职责,充分发挥基层纪检监察干部力量,促进纪检监察工作规范化、制度化,确保监督责任在基层得到有效落实。

三是推进作风纪律向基层延伸。认真落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》等党内规章制度,把加强纪律建设作为全面从严治党的鲜明主线,坚持纪严于法、纪在法前。强化正风肃纪,着力整治庸懒散、慢作为、不作为、乱作为等问题,切实改进基层作风。加强作风纪律监督检查,年度开展4次明察暗访,处理结果及时纳入绩效考核。

四是推进纪律审查向基层延伸。认真落实巡查制度,加强行政管理权和税收执法权的监督制约,深入开展督察审计和执法监察,督促主管部门依法履行职责,督促基层单位规范权力运行。把握运用好监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,做到有腐必惩有贪必肃。年度查结函询2件,查结违纪案件3件,2人行政处分,1人党纪处分,1人组织处理。

五是推进宣传教育向基层延伸。持以德治党,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,印发《全面从严治党向基层延伸》口袋书、每季编发《廉政教育季刊》,营造积极向上、风清气正、干事创业的良好氛围。深化廉政文化建设,鼓励基层单位创建廉政文化示范点,定期更新市局内外网站党风廉政建设专栏内容,大力培育选树“廉政标兵”等勤廉典型,发挥身边好人和道德模范的示范引领作用。

六是推进制度建设向基层延伸。推进制度规范全覆盖,紧紧围绕全面从严治党,深入推进制度创新,坚持从实际出发,研究工作规律,总结成功经验,借鉴有益做法,把制度的笼子织密织牢。严肃查处违反制度规定的行为,加大追责问责力度,切实增强制度的刚性约束。

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 维护单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251

Produced By STCMS PublishDate:2016-12-18 14:47:37