客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 税务宣传 >> 热点专题 >> 学习贯彻党的十九大精神 >> 省局动态
 
党的十九大报告引起全省地税干部职工热烈反响
发布日期:2017-12-20 12:46来源:机关党委办公室浏览次数:

党的十九大胜利召开,全省地税干部职工聆听了习近平总书记的报告后,备受鼓舞、倍感振奋,纷纷表示要认真学习、深刻领会报告精神,坚持用十九大精神武装头脑,不忘初心、牢记使命,立足岗位努力做好本职工作,用实际行动加速推进税收现代化建设

省地税局纳税服务处处长刘利庆:习近平总书记作的十九大报告是一个改革创新、引领未来的纲领性文件,聆听之后,我深受鼓舞、倍感振奋。作为从事纳税服务工作的一名党员,要深入学习贯彻报告精神,以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚持不忘初心,牢记使命,把以人民为中心的发展思想贯彻到纳税服务工作之中,认真落实深化税务系统“放管服”改革,不断优化税收环境,以实际行动推进办税便利化,不断增强纳税人和人民群众获得感。

省地税局机关党委专职副书记戴长胜:党的十九大报告指出党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。今后,我们将在十九大精神指引下,全面加强基层党组织建设,进一步严肃党内政治生活,净化党的政治文化,优化党的政治生态,攻坚克难、久久为功,一步一个脚印,把全面从严治党要求延伸到基层,落实到每一个基层党组织。

省地税局派驻太湖县九龙村扶贫工作队副队长周艳坤:习总书记在报告中总结过去五年取得的成就时提到,脱贫攻坚战取得决定性进展,6000多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从10.2%下降到4%以下。看到这一串非常振奋人心的数字,我心潮澎湃,深感脱贫攻坚任务艰巨的同时,也对接下来的工作充满信心。结合当前太湖县正在开展的脱贫攻坚大排查工作,驻村工作队将与村两委全面、细致地做好入户摸排和查缺补漏工作,以迎接即将到来的脱贫攻坚“省考”和“国检”,顺利完成九龙村贫困人口摘帽、贫困村出列任务。

蚌埠市地税局党组书记、局长郑成良:十九大报告构建了中国特色社会主义进入新时代的历史方位,形成了新时代中国特色社会主义新思想,绘就了全面建设社会主义现代化国家的新征程,使命艰巨,目标明确,蓝图宏伟。地税部门必须以新时代中国特色社会主义思想和基本方略为指引,贯彻新发展理念,着力落实供给侧改革结构性改革政策,着力加快构建税收现代化治理体系、完善地方税体系,着力深化征管体制改革,着力推进全面从严治党,着力深化基层组织和干部队伍建设。

六安市地税局党组书记、局长苏自勤:党的十九大报告提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,我们一定要以新时代中国特色社会主义思想为指南,更加自觉地干好税务、带好队伍,更加自觉地落实税制改革和征管体制改革任务,更加自觉地加强基层建设,让学习贯彻十九大精神的成效,在统一思想、振奋精神上体现出来,在围绕中心、服务大局上体现出来,在增强履职意识、提高服务水平上体现出来,努力在决胜全面建成小康社会、开启建设社会主义现代化国家新征程中发挥更大作用、作出新的贡献。

宣州区地税局党组书记、局长吴庆华:十九大报告中强调,要“深化机构和行政体制改革。转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,建设人民满意的服务型政府”。作为基层地税机关负责人,需要更加深刻的认识到深化税务系统“放管服”改革是实现国家税收治理能力提升的重要推动力,是打造我省“四最”营商环境的重要抓手。基层税务工作要想得到广大纳税人的认可,要想打造独特亮眼的税务名片,就要以十九大精神为指引,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续推进“放管服”改革,不断优化税收软环境,全力地方经济社会发展。

淮北市地税局杜集区分局党支部书记、分局长况东:不忘初心者进,牢记使命者胜。我们将把贯彻党的十九大精神与落实基层党组织标准化建设、税收征管体制改革、“放管服”改革、提升纳税人满意度等党的建设和税收重点工作任务相结合,为加快建设税收现代化贡献力量。

马鞍山市地税局重点税源管理分局党支部书记、局长王世斌:作为一名有着近二十年党龄的基层税务干部,在聆听了习近平总书记的报告后,心情十分激动,为我们党过去五年取得的辉煌伟大成绩而自豪!我将按照上级部署安排,带领分局干部职工认真学习贯彻十九大精神,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,充分发挥分局党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,争做税收改革先锋。

黄山区地税局绿谷分局局长陈宏光:过去的五年是我国发展极不平凡的五年,也是我们地税部门砥砺奋进、锐意进取的五年。五年来,我们依托‘互联网+政务服务’,顺利实现了金三系统上线,网上办税、自助办税、联合办税得到了发展和深化,有效提升了办税效率,减轻了纳税人负担。今后,我们要以党的十九大精神为指引,更好地推进各项工作,不断提高纳税服务能力和水平,为纳税人提供更加优质便捷的服务。

池州市地税局征管分局党支部书记、局长储卫东:习近平总书记在工作报告中强调,要“深化税收制度改革,健全地方税体系”。作为基层一线征管执法人员,让我们更加真切地体会到了党中央对税收工作、对税收征管体制改革工作的高度重视。在十九大精神的感召下、在实现税收现代化目标的引领下,基层地税部门的征管工作会越来越顺畅,执法工作会越来越规范,征纳关系会越来越和谐。我们将不忘初心、牢记使命,在税收改革事业中放飞青春梦想、书写人生华章。

亳州市局办税服务厅窗口工作人员杜井雷:我为我们国家取得成就感到自豪和骄傲,为身后有一个这么强大的祖国感到幸福,最让我印象深刻的是我们这五年来的便民办税,从“让纳税人跑”到“为纳税人跑”,从“管理纳税人”到“服务纳税人”,国家在日益强大的同时,也让我们的老百姓深深切切地感受到改革红利,让我们为祖国的日新月异的变化而为之奋斗。

中国好人、全国无偿献血志愿服务终身荣誉奖获得者、颍上县地税局干部汤峰:习近平总书记的报告,为全党全国各族人民指明了奋斗方向。我作为一名共产党员,要永葆共产党人的政治本色,勇于担当责任,积极干事创业,解放思想,勇于实践,走好新征程。作为一名普通税干,要把“不忘初心、继续前进”铭记心中,以求真务实的工作作风,忠诚履职。作为一名助人为乐的普通群众,将继续弘扬优良作风,坚守精神高地,讲奉献、有作为。

下一步,全省地税系统将遵照中央、总局党组和省委省政府部署安排,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,以新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移推进地税系统党的建设,不折不扣落实税收改革发展任务,加快推进税收现代化,确保十九大精神在安徽地税落地生根。

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 主办单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251 网站标识码:3400000014

Produced By STCMS PublishDate:2017-12-20 12:48:17