客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 帮助信息
 
网站使用帮助

 

一、如何访问安徽省地方税务局互联网站?

在地址栏输入网站域名“http://www.ah-l-tax.gov.cn” 

为方便使用,建议将本站设为首页或加入收藏。 

二、如何检索本站的信息?

安徽省地方税务局网站提供2种信息检索方式: 

1、按照栏目进行信息检索。通过网站底部的网站地图,进入相关栏目进行内容检索。 

2、使用本站头部提供的搜索引擎。通过输入关键字方式进行全文信息检索。  

三、如何使用税收法规检索系统?

法规库系统界面说明:税收法规库页面分为三部分,上部横向为栏目导航,下部左边树形结构为分类导航,显示法规分类,下部右上为高级查询条件设置区,下部右下为查询结果区,显示相应分类下的法规列表。法规列表显示区内容由栏目、法规分类和查询条件共同确定。 

1、栏目导航 

栏目导航包括全部法规、基本法规、总局法规、省局法规和地方法规五类栏目,通过不同栏目可选择法规文件的范围:

全部法规:包括国家和安徽省以及各地市发布的法规文件。 

基本法规:显示基本法规文件。 

总局法规:显示国家税务总局发布的所有法规文件。 

省局法规:显示安徽省地方税务局发布的所有法规文件。

地方法规:显示各地市级税务机构发布的所有法规文件。 

在每个栏目选定的范围内,用户还可以利用单个检索条件或者多个检索条件组合来检索文件; 

2、分类导航 

法规库分类导航(左侧树栏)提供了税种主题分类,可按照主题分类查找对应的分类文件;

3、法规文件排序 

法规列表默认按照『发文日期』降序排序。  

4、查询结果翻页 

在法规列表下面,系统显示查询结果的总页数。 通过翻页功能,可以查看对应页面内容。 

5、法规文件正文显示 

点击法规列表中的标题,弹出页面显示法规内容。 

四、如何进行纳税咨询? 

1、网站提供的纳税咨询服务由网上咨询、智能问答以及12366知识库和咨询问题反馈库等部分组成;

2、您可以通过智能问答、知识库、咨询问题反馈库等模块进行自助查询,获取同类问题的答复结果;

3、您还可以直接进行留言咨询,通过“网上咨询”栏目,填写对应的咨询内容;

4、提交成功后,系统反馈给您留言信件的编号和查询码,请您牢记,便于查询信件处理情况;

5、信件反馈的查询,您可以通过网站提供的“网上信件查询”输入您的信件编号和查询吗来查询信件,对于已公布的信件你可以通过“咨询问题库”查找已处理的信件。

6、对于本人提交的信件,您可以通过信件查询码对我们回复内容进行评价打分。

五、如何与本站取得联系?

与本站取得联系,或想了解有关网站方面的信息,请使网站邮箱

 

 

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 维护单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251

Produced By STCMS PublishDate:2017-03-24 17:41:20