客户端手机版微博微信
您当前位置:首页 >> 办税服务 >> 通知公告
 
安徽省国家税务局 安徽省地方税务局关于《税务师事务所行政登记规程(试行)》若干事项的公告
发布日期:2017-09-01来源:纳税服务处浏览次数:

安徽省国家税务局

       公告

安徽省地方税务局

 

 
2017年第7 

 

 

安徽省国家税务局 安徽省地方税务局 

关于《税务师事务所行政登记规程(试行)》

若干事项的公告

 

为切实做好我省税务师事务所行政登记工作,按照《国家税务总局关于发布〈税务师事务所行政登记规程(试行)〉的公告》(国家税务总局公告2017年第31号,以下简称《登记规程》)及有关规定,经安徽省国家税务局、安徽省地方税务局研究,提出如下实施意见,现予以公告: 

一、201791日以后办理商事登记的税务师事务所,应按照《登记规程》规定,向安徽省国家税务局(注册税务师管理中心)(以下简称“省注税中心”)提交资料,办理行政登记。 

二、20155月国家税务总局取消税务师事务所行政审批之后至2017831日《登记规程》实施之前,办理商事登记的税务师事务所,应自201791日至1015日,按照《登记规程》规定,向省注税中心提交资料,办理行政登记。 

三、20155月前已经行政审批设立的税务师事务所,应自2017101日至1130日,按照《登记规程》规定,向省注税中心提交资料,办理行政登记手续,换发《登记证书》。 

四、各市国家税务局、地方税务局应当督促本辖区内税务师事务所,按照上述要求在规定的时间内到省注税中心办理行政登记。 

         五、总分机构均设在本省的税务师事务所,其分支机构的行政登记工作由总所统一负责。 

六、已经办理行政登记的税务师事务所,省注税中心应及时将《税务师事务所行政登记表》报送国家税务总局,抄送省税务师行业协会。 

七、本公告自201791日起施行。 

  

    附:1.关于《安徽省国家税务局 安徽省地方税务局关于税务师事务所行政登记规程(试行)若干事项的公告》的起草说明

       2.关于《安徽省国家税务局 安徽省地方税务局关于税务师事务所行政登记规程(试行)若干事项的公告》的解读

 

 

 

安徽省国家税务局             安徽省地方税务局

2017830

 

分享到:0
 
版权所有:安徽省地方税务局 维护单位:安徽省地税局办公室 域名:www.ah-l-tax.gov.cn 备案号:皖ICP备07500265号-1
技术支持:合肥深拓软件有限公司 联系电话:0551-65301251

Produced By STCMS PublishDate:2017-09-01 11:25:15